• Действующий губернатор на одном из петербургских телеканалов подвел итоги месячника уборки города. По словам главы города убрано около половины дворов, из 440 фасадов приведены в порядок 236, не считая первых этажей зданий.

    Как подчеркнул Александр Беглов, сделано уже многое, но работа по приведению северной столицы в порядок не окончена.

    «Самое главное - к майским праздникам вычистить и вымыть город. Этой весной начали мыть тротуары шампунем. Многое уже сделано, город преображается, но нам ещё нужно интенсивно поработать, а для этого нужен губернаторский контроль», - сказал Александр Беглов.

    Также, отметил градоначальник, помимо уборки территорий следует обеспечить их качественным освещением.

    «У нас проблемы с парками, с садами, с территориями, где отдыхают граждане. Мы разработали специальную программу освещения парков, скверов, дорогостоящее удовольствие, но оно стоит того», - заявил Беглов.

    Также, чтобы сделать город более безопасным, в планах установить камеры видеонаблюдения. На эти процедуры город выделит около 3 миллиарда рублей.

    Ранее глава северной столицы принял участие в общегородском субботник. По приглашению жительницы Фрунзенского района, он побывал во дворе на Пражской улице.

    Сначала Александр Беглов вместе с горожанами приводил в порядок детскую площадку во дворе дома, а затем сыграл с детьми в футбол. Добавило маленьким петербуржцам радости и то, что они на субботнике могли пообщаться с легендой «Зенита» Вячеславом Малафеевым.

    «Признаюсь, что лично успел починить только скамейку, но зато много конкретных поручений от жителей себе пометил. Самые лучшие впечатления от общения с жителями! Спасибо всем, кто вышел сегодня на субботник, еще спасибо за приглашение в этот двор Ирине Андреевой, а также Василию Герелло и Славе Малафееву, с которыми мы там были!» - написал Александр Беглов на своей странице ВКонтакте.

    Субботник завершился небольшим импровизированным концертом - Народный артист РФ и солист Мариинского театра Василий Герелло спел знаменитую «Вечернюю песню» («Город над вольной Невой»). Известному петербургскому баритону подпевали жители и глава северной столицы.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2