• Действующий губернатор Петербурга назвал стрелку Васильевского острова одним из самых любимых своих мест в Петербурге. Признание Александра Беглова прозвучало в ходе открытого тематического урока «Будущее Санкт-Петербурга», который глава северной столицы провел в лицее №373 Московского района. Об этом сообщили «Невские новости».

    «Знаете, когда спускаешься к Неве, к ее двум рукавам, заряжаешься положительными эмоциями и вдохновением. Для меня постоять у вод Невы хотя бы пятнадцать минут — отдушина», - сказал Александр Беглов.

    Участники открытого урока обсудили развитие города, перспективы для молодежи. Глава Петербурга акцентировал внимание школьников на городской программе «Навигатор профессий». Он подчеркнул, что цель этого проекта - помочь выпускникам с выбором вуза или колледжа и потенциального места работы. Ее запуск запланирован на 1 сентября 2019 года.

    «Мы заложим в базу все вузы, которые находятся в нашем городе, все колледжи. Но этого мало. Мы также заложим туда все научные центры и предприятия, которые предоставляют высокооплачиваемые рабочие места», - сообщил Александр Беглов.

    Действующий губернатор также посоветовал юным горожанам не делить школьные дисциплины на любимые и нелюбимые. Нельзя игнорировать те науки, которые на первый взгляд не пригодятся в профессии, считает Александр Беглов. Если молодой человек выбрал для себя путь литератора, то это не значит, что физика ему не нужна. Каждый современный человек должен обладать багажом знаний об окружающем его мире и о том, кем он сам является. Нет неинтересных и ненужных наук, подчеркнул глава северной столицы.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Невские новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1