• Пожар - один из самых разрушительных процессов, который во все времена приносил не только значительный материальный ущерб, но и представлял немалую угрозу для жизни человека. Где и когда произойдет возгорание, к сожалению, никому не известно

    Ежемесячно в целях предупреждения пожаров, гибели и травматизма на них людей сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района проводят профилактическую работу с населением. Защита населения от пожаров и обучение правилам пожарной безопасности - одна из приоритетных задач Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района.

      Сегодня хотелось бы затронуть одну из наиболее важных тем касающейся Вашей безопасности, безопасности Ваших родных и близких Вам людей, безопасности Вашего жилья, а именно обсудить  вопрос необходимости установки автономных дымовых пожарных извещателей в квартирах. В число наиболее важных и требующих принципиально новых, нетрадиционных подходов к решению, является предотвращение гибели людей при пожарах в жилье. Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами пожаров являются нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов, ветхие электрические сети, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении. Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели при горении выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

      Мировой опыт предупреждения пожаров, показывает, что на первое место по эффективности выходят автономные дымовые пожарные извещатели раннего обнаружения пожаров, устанавливаемые в жилых помещениях. На сегодняшний день применение автономных извещателей - это один из эффективных способов защиты. Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении. Автономные пожарные извещатели в жилье следует устанавливать по одному в каждом помещении, при высоте потолка примерно в 3,5 м. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 м. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами). С наступлением весенне-летнего периода граждане выезжают на дачи, где проводят много времени. Дачные домики менее всего защищены от пожаров, так как их большинство имеет печное отопление и ветхие электрические сети.

    Уважаемые Василеостровцы! Помните! Пожар можно предотвратить! Наличие автономного пожарного извещателя в квартире, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных!

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101)

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1