• Действующий губернатор вместе с вице-премьером Юрием Трутневым осмотрели стенд Санкт-Петербурга на площадке V международного арктического форума, который проходит в северной стоице. Здесь свои разработки представили петербургские предприятия, производящие специальную колесную технику, суда ледового класса, экипировку для исследователей арктической зоны. Среди них Балтийскй завод, где идет строительство трех ледоколов, а также Адмиралтейские верфи, начинающие сборку дрейфующей ледостойкой научной станции для изучения высоких широт, которая самостоятельно может находиться в Северном Ледовитом океане более двух лет.

    «На Санкт-Петербурге самая большая нагрузка с точки зрения освоения Северного морского пути», - отметил Юрий Трутнев.

    Со своей стороны Александр Беглов заявил, что предприятия города готовы участвовать в программах освоения Арктики, так как в Петербурге сконцентрированы научные, образовательные учреждения и высокотехнологичные производства.

    «У нас много предприятий, которые готовы расширить свои компетенции в арктической зоне. Для нас очень выгодно участвовать в программах освоения Арктики, потому что это создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, это научная база, поступления в бюджет и развитие нашего города», - сказал Александр Беглов.

    В рамках форума Смольный уже подписал соглашения с Архангельской областью и с Республикой Саха, кроме того Александр Беглов принял участие в заключении нескольких соглашений в сфере развития судостроения.

    V международный арктический форум в 2019 году форум посвящен теме «Арктика. Океан возможностей». На него в «Экспофорум» съехались более 3 тысяч гостей. Участие в форуме принимает глава Российской Федерации Владимир Путин. Он выступил на пленарном заседании, поучаствовал в панельной дискуссии, а также провел ряд встреч с руководителями стран-участниц мероприятия.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30