• В отделении дневного пребывания несовершеннолетних I (14 линия) было проведено занятие в кружке «Настольный теннис», в котором дети с удовольствием приняли активное участие. Настольный теннис обладает мощным психотерапевтическим, оздоравливающим эффектом. Ребята развивали ловкость и быстроту реакции. Занятие было направлено на приобщение несовершеннолетних к спорту, развитие навыков игры в настольный теннис.

    Для ребят из отделения дневного пребывания несовершеннолетних II (14 линия) был организован психологический тренинг на тему «В мире эмоций». Дети вспомнили базовые эмоции, поучаствовали в упражнениях, где необходимо было их проявить, пытались понять чувства другого человека, узнали, в каких ситуациях нужно проявлять ту или иную эмоцию, а также, для чего они нужны человеку при общении. На завершающем этапе занятия ребята попытались подобрать некоторым эмоциям ассоциации с животными, птицами, а затем изобразили самую понравившуюся ассоциацию. Тренинговое занятие было направлено на самопознание, самосовершенствование, развитие коммуникативных навыков, формирование представления о разнообразии эмоций и способах их выражения.

    В отделении дневного пребывания несовершеннолетних (ул. Кораблестроителей) в рамках Месячника антинаркотических мероприятий прошло занятие с элементами тренинга на тему «Мне интересно жить». Участники обсудили, правомерно ли называть употребление наркотиков «вредной привычкой», вспомнили, что о действиях с наркотиками говорит закон. Детям было предложено в парах придумать варианты альтернатив употреблению наркотиков. В завершении занятия, в игре «Крокодил», каждый участник показал, какое хобби у него есть, либо то, чем бы он хотел заниматься. Тренинговое занятие было направлено на профилактику употребления наркотиков среди несовершеннолетних. 

    Для детей из отделения дневного пребывания несовершеннолетних (Косая линия) состоялось занятие в Изостудии на базе Детско-юношеского центра «Васильевский остров». В процессе занятия ребята создавали кукол из картона и ткани. Каждый из детей придумал, как будет выглядеть его кукла и какая отличительная черта ее будет украшать. Картонные заготовки превратились в забавные, задумчивые и серьезные личики. Занятие было направлено на формирование эстетического вкуса, расширение представления о видах, стилях изобразительного искусства.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3