• Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга 19.03.2019 К.Е. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабежа, т.е. открытого хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконного хранения психотропных веществ в значительном размере), ч. 3 ст. 30 п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушении на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в иное хранилище, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), п. б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ (совершении кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

    В ходе судебного следствия установлено, что К.Е. незаконно проник через незапертую дверь в помещение прихожей комнаты, откуда из сумки, находящейся в комнате, открыто похитил принадлежащие жительнице квартиры кошелек с находившимися в нем денежными средствами и с места преступления скрылся.

    Также К.Е. путем свободного доступа, находясь в подсобном помещении ресторана «Труффальдино» незаконно, путем отжима руками дверцы, проник в шкаф для хранения личных вещей сотрудников ресторана, откуда тайно похитил денежные средства в размере 500 рублей, однако преступный умысел не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

    Кроме того, он же, находясь в офисе ООО «ГСК», расположенном на 5-м этаже БЦ «Сенатор», используя оставленные без присмотра ключи от кабинетов, находившиеся на стойке администрации, незаконно проник в помещение кабинетов откуда забрал планшетный компьютер с чехлом, бутылку водки «Царская Золотая», ноутбук, а также денежные средства, чем причинил потерпевшим значительный ущерб, после чего скрылся с места преступления.

    Также установлено, что К.Е. незаконно хранил по месту своего проживания смесь, содержащую психотропное вещество – амфетамин, массой 0, 89 гр., т.е. в значительном размере.

    К.Е. вину признал частично, пояснил, что 21.11.2017 шел в квартиру к своей знакомой Ольге, никакого имущества не похищал, обнаруженное в его сумке по месту проживания психотропное вещество ему не принадлежит.

    Вместе с тем, его защитная версия в ходе судебного следствия полностью опровергнута совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения.

    При назначении наказания К.Е., судом приняты во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, особо опасный рецидив в действиях подсудимого, отсутствие постоянного места жительства в Санкт-Петербурге и постоянного источника дохода.

    Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга 19.03.2019 К.Е. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30