• Читайте также:

    Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении К.Т.

    Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

    Установлено, что подсудимая находилась в должности ведущего бухгалтера по заработной плате в ООО «Гарантия Успеха» и, пользуясь предоставленными ею полномочиями, от имени более 10 юридических лиц оформила в АО «Северо-Западный Сбербанк России» зарплатные карты на сотрудников организаций, которым оказывала услуги по аутсорсингу.

    При этом К.Т. вносила изменения в приказы о приеме на работу сотрудников, которые фактически не были трудоустроены, после чего, начисляла принятым на работу лицам заработную плату на банковские карты, которые находились в ее пользовании и пользовании ее сожителя, а затем, путем снятия денежных средств, поступивших на счет, распоряжалась ими по своему усмотрению.

    В судебном заседании К.Т. свою вину в содеянном признала, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

    Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, учитывая смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств признал К.Т. виновной в совершении инкриминируемых ей деяний с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно, с испытательным сроком 5 лет.

    Кроме того, судом также удовлетворены исковые требования организаций-потерпевших о возмещении ущерба на общую сумму более двадцати миллионов рублей.

    В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5