• В Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района была проведена тренировка  по эвакуации людей при пожаре.

    В период трех подготовительных этапов проводились теоретические и практические занятия со всеми категориями работников и проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта. На четвертом этапе тренировки было имитировано возникновение условного очага возгорания в кабинете бытовых навыков Центра.

    Условный сигнал о возникновении условного возгорания поступил на пульт автоматической пожарной сигнализации. Заведующий хозяйством сообщил по телефону  в пожарную охрану адрес объекта, место, возникновения пожара и свои данные. Была начата общая эвакуация с объекта.

    Заведующие отделениями приняли меры по эвакуации персонала здания, обеспечили открытие эвакуационного выхода из здания. Оказывали помощь в эвакуации людей, согласно схемы эвакуации, затем убедились, что все покинули здание.

    Руководителем тренировки были подведены итоги подготовки и проведения эвакуации людей и тушения условного пожара. Было отмечено, что итоги в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5