• Получатели социальных услуг первого социально-досугового отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра Василеостровского района с автобусной экскурсией посетили Парадные залы Павловского дворца.

    Золотисто-белый дворец, построенный на высоком берегу Славянки, виден даже с дальних точек парка и города. Его трехэтажный центральный корпус, увенчанный плоским куполом на шестидесяти четырех колоннах, — самый ранний по времени постройки и самый изысканный по отделке. Он создан Чарльзом Камероном в 80-х годах XVIII века.

    Для гостей эта поездка в ближайший пригород Петербурга не прошла незамеченной, ведь музей славится уникальными коллекциями изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Особое место занимает коллекция античного искусства: римская мраморная скульптура, бронзовая пластика и стекло (I в. до н.э.- III в. н.э.). Первоклассные образцы западноевропейской и русской скульптуры XVIII века украшают залы дворца, ландшафтные композиции парка – произведения итальянских мастеров и русских скульпторов.

    В завершении прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Получатели социальных услуг второго социально-досугового отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра Василеостровского района совместно с психологами отделения экстренной психологической помощи начали подготовку к Международному форуму «Старшее поколение», в рамках которого пройдет очередной турнир по этой игре.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1