• Центральная районная детская библиотека пригласила юных читателей на праздничное заседание юных помощников «Моя мама лучше всех!», посвященное Международному женскому дню.

    Библиотекарь поздравила ребят с началом весны и рассказала об истории празднования 8 марта в России и других странах, рассказ сопровождался показом электронной презентации и видеороликов.

    На праздник к ребятам пришла Курочка Ряба и предложила поучаствовать в конкурсе на самого лучшего помощника и выяснить, действительно ли каждый из присутствующих всегда готов помочь маме, а, главное, умеет это делать. Заседание юных помощников было объявлено открытым! Ребятам предстояло пройти несколько испытаний: в весёлом конкурсе «Шустрые веники» дети помогли Курочке Рябе подмести пол и навести порядок в доме, чтобы ей было не стыдно встретить гостей; во время весёлой игры «Курочка с цыплятами» ребята на скорость собирали для маленьких цыплят червячков. Ребята дружно и слаженно разбирали белую и красную фасоль, участвуя в конкурсе «Золушка».Дети приняли участие в литературной викторине «Сказочная мама» и  вспомнили сказки о мамах. Юные помощники доказали, что они достойны высокого звания «Домашний волшебник». И очень важно, что ребята поняли -  помогать  маме необходимо каждый день.

    А затем наступил самый долгожданный момент: во время арт–минутки «8 марта – день чудес» ребята сделали для мам и бабушек браслеты с подвесками из разноцветных макарон. Завершилась встреча в библиотеке просмотром отрывка из мультфильма «Пропал Петя-Петушок».

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31