• Для детей из отделения дневного пребывания несовершеннолетних I (14 линия) в рамках кружка «Творческая мастерская» прошло занятие на тему «Подарок для мамы». Ребята с помощью цветного картона, бумаги и ножниц изготовили праздничные поделки и открытки к 8 марта. Также дети изготовили красочные корзинки, в которые можно складывать нитки, пуговицы и другие мелкие вещи. Занятие было направлено на развитие мелкой моторики рук, художественного вкуса, творческих способностей несовершеннолетних.

    В отделении дневного пребывания несовершеннолетних II (14 линия) состоялось творческо-познавательное занятие на тему «Кошкин день», приуроченное к всероссийскому дню кошек. Ребятам показали познавательную презентацию, из которой они узнали историю возникновения данного праздника, а также множество интересных и необычных фактов о жизни этих замечательных животных. На завершающем этапе занятия дети посмотрели подборки смешных видео с котятами и изготовили поделки кошек из цветной бумаги и картона. Занятие было направлено на развитие мелкой моторики рук и творческих способностей.

    Для ребят из отделения дневного пребывания несовершеннолетних (ул. Кораблестроителей) в первый день весны было проведено творческое занятие по изготовлению рисунков на тему «Весна идет, весне дорогу!». У участников не было ограничений в использовании материалов для создания рисунков – кто-то пользовался восковыми мелками, кто-то карандашами, кто-то красками, а некоторые даже пластилином. В результате получились яркие, красочные и весенние рисунки.  Занятие было направлено на умственное развитие детей, расширение кругозора, развитие творческого воображения и фантазии, художественного вкуса и чувства гармонии.

    В отделении дневного пребывания несовершеннолетних (Косая линия) было организовано посещение юношеской библиотеки № 3 им. Н Островского. Ребятам рассказали о творчестве детского писателя Юрия Коваля. Дети узнали, что Коваль интенсивно работал как профессиональный художник и писатель, при жизни было опубликовано около 30 его книг. Произведения Юрия Коваля были переведены на все европейские, а также на японский и китайский языки. Занятие было направлено на расширение кругозора и формирование интереса к чтению.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31