• Если вы, находясь в отпуске в другом регионе, потеряли или повредили СНИЛС, можно оперативно получить его дубликат. Ведь страховое свидетельство (СНИЛС) - документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. При отсутствии «зеленой карточки» невозможно не только официально устроиться на работу, но и получить государственные и муниципальные услуги в Интернете, так как регистрация на портале государственных услуг возможна только при указании СНИЛСа.

    Дубликат СНИЛС можно заказать в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР и распечатать в формате PDF. Получить СНИЛС можно не только там, где зарегистрирован гражданин, но и в любом территориальном органе ПФР или МФЦ, где этот гражданин находится. Для оформления или восстановления СНИЛС следует обратиться в ближайший территориальный орган Пенсионного фонда или МФЦ с паспортом и заполнить предложенное заявление на получение СНИЛС. Далее нужно дождаться уведомления об изготовлении «зеленой карточки» и забрать её там, куда сдавали заявление. Напоминаем, получить услуги ПФР в электронном виде можно с подтвержденной учетной записью на портале госуслуг. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3