• 22 декабря 1990 года для государственного управления финансами пенсионной системы постановлением Верховного Совета РСФСР «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» был учрежден Пенсионный Фонд.

    С созданием Фонда в 1990 году средства пенсионной системы выводились из государственного бюджета и становились сферой самостоятельного бюджетного процесса. ПФР приобрел статус самостоятельного государственного социального фонда, был определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета ПФ на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат стали страховые взносы и платежи, которые уплачивались работодателями и наемными работниками.

    Единый социальный налог (ЕСН) был заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. При этом функция администрирования взносов в ПФР и ФОМС передана от налоговых органов ПФР. В кратчайшие сроки было разработано и внедрено программное обеспечение, необходимое для эффективного взаимодействия со страхователями, разработаны формы и регламенты отчетности.

    Новое законодательство определило ряд мер, направленных на искоренение бедности среди пенсионеров - валоризацию пенсий (переоценку расчетного пенсионного капитала с учетом "советского" трудового стажа) и введение социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Работники ПФР в считанные месяцы произвели перерасчет пенсий в связи с валоризацией, причем у многих пенсионеров сведения о трудовом стаже были дополнены на основе индивидуальной работы с людьми и архивными документами. Совместно с органами социальной защиты удалось определить уровень материального обеспечения пенсионеров (с учетом всех видов регулярных социальных выплат). Многие получили федеральную либо региональную доплату к пенсии, в результате чего уровень их доходов стал не ниже прожиточного минимума.

    В 2019 году предстоит работа по новому пенсионному законодательству. В настоящее время ведется работа по вопросам индексации пенсий с 1 января на 7,05%. Большую работу проводят специалисты по разъяснению закона о повышении пенсионного возраста. Лица, имеющие стаж 37 лет - женщины и 42 года – мужчины, в 2019 году могут уйти на пенсию раньше на два года, но не ранее 55 и 60 лет.

    Любое обращение специалисты Клиентской службы пенсионного фонда рассматривают и дают соответствующие разъяснения. В следующем году специалисты пенсионного фонда сделают все, чтобы пенсионеры своевременно и в полном объеме получали все положенные им по закону выплаты.

    Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3