• Дом молодежи превратился в царский двор Петра I: на Васильевском острове прошел Рождественский бал. Яркие танцы, мастер-классы и развлекательная программа превратили предновогодний вечер в сказочное представление: ведь атмосфера рождественского бала обязывает забыть, в каком времени ты живёшь, и существовать в особой исторической обстановке Петровского времени.

    Уже с порога участники погрузились в Петровскую эпоху, и, облачившись в исторические наряды, отправились в путешествие во времена зарождения Балов в России. На втором этаже гостей ждали мастер-классы по прическам эпохи Барокко от Академии индустрии красоты «Локон», мастер-класс по изготовлению рождественских сувениров из соленого теста от дизайн-студии «Сила жизни», а также множество светских развлечений, интерактивов и фотозон под звуки прекрасной музыки XVIII века.

    В 18:00 придворные пажи распахнули двери исторического Голубого зала, где всех гостей уже с нетерпением ожидала хозяйка Бала Анна Шерементьева. События бала переносили участников то на торжественные церемонии Французской придворной жизни XVIII века, то на театральные подмостки, где сценические танцы эпохи Барокко удивляли экспрессией и яркой выразительностью жеста. Неожиданным для гостей стало появление Царя Петра I с супругой Екатериной I, которые стали почетными гостями бала и веселились вместе с гостями, но не забывали строго следить за соблюдением правил.

    На Бал съехались не только великосветские дамы и высокопочтенные кавалеры, но и таинственные гости. Всем известна любовь Петра I ко всякого рода новшествам, западным веяниям и необычным видам искусства, поэтому только на нашем балу гостей своими выступлениями порадовали: Музыкальный театр «AmaDeus», театр танца «Монплезир» , лаборатория барочного танца «Амариллис», ансамбль танца «Les Images Baroques», джаз-балет «Мейнстрим», ансамбль танца «Гардемарин». 

    Рождественский бал – это время чудес и волшебства, ведь только в такой вечер можно стать настоящей королевой и королем. Так и случилось, когда Императрица Екатерина I назвала имя самой прекрасной, грациозной и воспитанной, той, что может носить звание Королевы бала. Ей стала участница – Юлия Монахова. А звания самого галантного, вежливого, тактичного и элегантного, достойного самой прекрасной дамы, - звания Короля нашего Рождественского бала был удостоен – Тимофей Кремень. Победители получили памятные подарки, дипломы и наградные ленты.

    Информация и фото: Дом молодежи Василеостровского района

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4