• 4 декабря исполнилось 115 лет со дня рождения Л.И.Лагина, автора знаменитой сказочной повести о Старике Хоттабыче. В минувшую среду сотрудники Детской библиотеки №7 устроили для первоклассников настоящий новогодний литературный переполох.

    Ребятам предстояло выяснить, с какими хлопотами столкнулся бы знаменитый  джинн, друг Вольки Костылькова, если бы ему пришлось на время стать настоящим Дедом Морозом. Восточная красавица-чаровница, образ которой представила Липова Алла Александровна, доставила Старика Хоттабыча в древнем кувшине, куда он спрятался от своей ассистентки, Колбочкиной Евлампии Бонифатьевны – заведующей Кафедрой «Джинноведения» в НИИ уфологии и мистификации. Сотрудник библиотеки Константинова Елизавета смогла убедить доброго джинна, что он с лёгкостью может заменить Деда Мороза на всех новогодних праздниках. А для этого необходимо познакомиться с новогодними традициями.

    С помощью литературно-музыкальной презентации «Наша Планета – ёлочный шар» Старик Хоттабыч отправился в творческую командировку, чтобы перенять полезный опыт у зимних волшебников  России, Германии, Франции, Италии, Испании, Северной Европы и Америки, а заодно повторить географию. Чтобы научить доброго джинна украшать ёлку, ребята организовали для него мастер-класс по новогоднему дизайну «Лесная красавица», провели интеллект-разминку «Снежный футбол», выполнили задания медиавикторины «Новогодняя навигация», а также прочитали свои любимые стихи, спели песни о зимнем волшебстве и наступающем празднике.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31