• В гости к юным читателям библиотеки пришла петербургская художница Катя Толстая.

    Знакомство с художником началось с рассказа о том, как создается детская книга, какой путь она проходит от замысла до воплощения, какую роль играют в ней иллюстрации. Ребята узнали о секретах создания художественных образов при помощи различных материалов и техник. Оказалось, что важную роль для иллюстратора играет подготовительный этап: чтение рукописи произведения, выполнение огромного количества набросков и эскизов, выстраивание композиции.

    С большим интересом дети рассматривали рабочие блокноты Кати Толстой, с которыми она не расстается, постоянно зарисовывая и записывая интересные впечатления и события. Юные художники получили возможность подержать в руках подлинники иллюстраций К. Толстой к книгам «За мелом» С. Махотина, «Рассказы о Франце» К. Нестлингер, «Умная хрюшка» Г. Тумаринсона, «Лето» А. Введенского, выполненные в технике акварель, коллаж, графика, линогравюра. Особенно запомнилась книга «Истории о маленьком кролике», где Катя является не только иллюстратором, но и автором текста. Эта книга-картинка  о маленьком кролике Масе вдохновила детей на создание собственных рисунков во время мастер-класса по созданию книжной иллюстрации. Ребята нарисовали своего вымышленного героя,  попробовав себя в технике графика.

    Закончилась встреча выступлением детей и обсуждением детских рисунков. Многие ребята придумали небольшие истории о своих героях и с радостью поделились ими с художником. Ребятам очень повезло - каждый из них услышал ценный совет от настоящего профессионала. Завершилась встреча фотосессией с замечательным художником.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6