• Во втором отделении дневного пребывания несовершеннолетних (14-я линия) для ребят было организовано коррекционно-развивающее занятие «Как я могу сделать этот мир лучше?». В начале его участники порассуждали о том, что наш мир делает лучше. Каждый из присутствующих придумывал пути его улучшения. Затем ребята выступили в роли экспертов комиссии по улучшению мира. Они оценивали поступки героев различных мультфильмов и сказок с точки зрения того, как их действия и поступки его улучшали. В завершении занятия ребята придумали свою сказку «Как друзья сделали этот мир лучше?», основной идеей которой стал девиз «Хочешь сделать мир лучше - начни с себя!».

    В ДЮЦ «Васильевский остров» (ул. Шевченко, д. 26) для детей, получающих социальные услуги в отделении дневного пребывания несовершеннолетних (Косая линия), было проведено занятия по изобразительному искусству. Занятие способствовало формированию эстетического вкуса, расширению представления о видах и стилях изобразительного искусства, развитию творческого мышления детей.

    В отделении №1 для детей из отделения дневного пребывания несовершеннолетних (14-я линия) прошло очередное занятие в кружке «Настольный теннис». Занятие было направлено на приобщение детей к спорту, развитие навыков умения играть в настольный теннис. Дети с удовольствием принимали активное участие в этой увлекательной и полезной игре, которая обладает мощным психотерапевтическим, оздоравливающим эффектом, позволяет развивать ловкость и быстроту реакции.

    Для ребят из отделения дневного пребывания несовершеннолетних (ул. Кораблестроителей) было организован и проведен диспут «Мы против курения». Мероприятие было направлено на пропаганду здорового образа жизни среди несовершеннолетних и профилактику табакокурения. Участники диспута узнали, из чего состоит сигарета и почему никотин называют ядом. Обсудили, чем курение опасно и что такое пассивное курение. Придумали лозунги на тему занятия. В завершении посмотрели мультфильм «Иван-царевич и табакерка». Ребята активно участвовали в обсуждении поднимаемых вопросов. Участники диспута узнали много новой информации. Все сделали выводы, что курение – это зло и курящий человек – это не любящий себя человек.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6