• Временно исполняющий обязанности Губернатора города Александр Беглов представил в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проект закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». После обсуждения депутатами в первом чтении представленного законопроекта, он был принят за основу. 42 депутата проголосовали «за», 8 – «против», воздержавшихся не было.

    Доходы бюджета на 2019 год составят 576,3 млрд рублей, расходы – 628,3 млрд. Плановый размер дефицита – 52 млрд рублей.

    В своем выступлении Александр Беглов отметил, что бюджет 2019 года – это документ, с помощью которого Петербург начнет реализацию стратегических инициатив Президента Российской Федерации, обозначенных в «майском» указе 2018 года, направленных на улучшение качества жизни людей. На реализацию региональной составляющей Указа в нем предусмотрено 82,3 млрд рублей. Из них 34,7 млрд приходится на национальный проект «Демография», 19,6 млрд – на национальный проект «Жилье и городская среда», 15,1 млрд рублей – на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 5,3 млрд рублей – на национальный проект «Цифровая экономика».

    Действующий глава города сообщил, что в сфере здравоохранения проектом бюджета также предусмотрено увеличение расходов на лекарственное обеспечение. До 11 млрд рублей возрастает объем закупок лекарств для льготных категорий граждан, в том числе, больных онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Финансирование жилищных программ Санкт-Петербурга, начиная с 2019 года, увеличено на 25% до 20 млрд рублей ежегодно. Из них 2 млрд рублей резервируется на социальные выплаты многодетным семьям для приобретения жилья. «Учитывая важность этого вопроса, увеличили до 1 млрд рублей объем финансирования по данному направлению в 2018 году», – сказал Александр Беглов. Он поблагодарил депутатов за единодушную поддержку внесенного Правительством города законопроекта «О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Соответствующие расходы в размере 1,6 млрд рублей заложены в проект бюджета. Это позволит городу в январе - апреле 2019 года осуществить денежные выплаты 375 тысячам ленинградцам – инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, защитникам и жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам концлагерей, детям войны.

    Значительные средства городской казны направляются в сферу образования. Объем финансового обеспечения отрасли в 2019 году будет увеличен на 9,2% и составит 148,9 млрд рублей. Из них более 2 млрд рублей будут направлены на обеспечение антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

    Александр Беглов подчеркнул, что бюджет Санкт-Петербурга сохраняет свою социальную направленность. "Это бюджет развития, прозрачный и социальный", - заверил временно исполняющий обязанности Губернатора. 

    Проект бюджета 2019 года также предусматривает значительные расходы на совершенствование транспортной системы Санкт-Петербурга. Выделены серьезные средства на городской общественный транспорт и проведение значимых мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, на улучшение качества автомобильных дорог.

    Кроме того, выделены существенные бюджетные ассигнования на создание комфортной городской среды, обустройство мест массового отдыха петербуржцев – новые парки и скверы, спортивные и детские площадки. Особенно это касается новых районов. На эти цели в проекте бюджета 2019 года предусмотрено 8,4 млрд рублей. Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга предложил депутатам вместе изыскать возможность увеличения финансирования по этим проектам ко второму чтению бюджета с учетом предложений жителей города и увеличения средств на реконструкцию тепловых сетей.

    «Моя позиция относительно главного финансового документа Санкт-Петербурга сформирована. Понимаю, какие изменения необходимо принять в рамках второго чтения с учетом имеющихся финансовых возможностей города», – сказал Александр Беглов.

    Действующий глава города поблагодарил всех, кто принимал участие в этой важной работе. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6