• На занятии руководитель проекта Эльвира Ярковая познакомила ребят с движением «Фудшеринг» , которое было создано по ее инициативе и сейчас успешно работает. Среди слушателей даже появились желающие вступить в ряды добровольцев Фудшеринга. «Чтобы работать с бездомными, необходимо себя подготовить, ведь бывают ситуации, в которых надо сохранять спокойствие. Случаются драки за дополнительные порции еды. Да, это грустно, но вполне объяснимо», - поделилась Эльвира.

    Руководитель Межрегиональной общественной организации инвалидов «Родничок Надежды», Римма Жилевич отметила особенности работы с детьми-инвалидами. Организация «Родничок надежды» » входит в Ассоциацию ГАООРДИ , которая является одной из первых крупных родительских организаций в Санкт-Петербурге и в России.

    Второй блок занятия - практический. Ребята разделились на 4 команды для выполнения задания. Их задача состояла в разработке проекта на тему Социального добровольчества.

    На практике одна из команд предложила проект: «Поэзия для людей с нарушением слуха». Целью проекта является социализация глухонемых людей через их знакомство с поэзией. Главные задачи: привлечение специализированных учреждений, специалистов по сурдопереводу и поиск социальных волонтеров, готовых обучить желающих языку жестов. Источником распространения информации о проекте его авторы выбрали социальные сети и паблики людей с нарушениями слуха. Вход на подобные мероприятия будет свободным.

    Информация и фото: Дом молодежи Василеостровского района

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2