• Для ребят из отделения дневного пребывания несовершеннолетних по 14-й линии в рамках кружка «Шаг за шагом» состоялось занятие на тему «В здоровом теле – здоровый дух!». Дети повторили основные правила здорового образа жизни, познакомились со словарем медицинских терминов. Ребятам рассказали про вирус гриппа и ОРВИ, о способах заражения гриппом, о симптоматике заболевания и чем оно опасно, о профилактических мерах и правилах ухода за больным, а также о правилах поведения в доме, где есть заболевший гриппом. Занятие было направлено на повторение имеющихся и получение новых знаний.

    В другом отделении дневного пребывания несовершеннолетних по 14-й линии для ребят была организована беседа–обсуждение на тему «Школьная дедовщина и её последствия» (ЦТМ «Грамотное противостояние насилию»). Дети рассуждали о том, что такое школьная дедовщина, какие бывают причины ее появления, каковы её последствия. Также, с помощью специалистов, были разработаны рекомендации на тему «Что нужно делать если ты или твой знакомый столкнулся с проявлениями школьной дедовщины». Занятие было направленно на формирование жизненных ценностей, повышение уровня знаний о грамотном противостоянии насилию, профилактику девиантного поведения у несовершеннолетних.

    Для детей из отделения дневного пребывания несовершеннолетних по улице Кораблестроителей был проведен тренинг на тему «Друг…или приятель?». Прошло обсуждение таких вопросов, как: «Кто такой друг? Кого можно назвать другом? Есть ли отличия друга от приятеля?». Ребята активно приводили примеры, как выглядит и ведет себя настоящий друг. Общими усилиями была составлена таблица с характеристиками друга и приятеля. Разыгрывая сценки, участники наглядно увидели отличие дружбы от приятельства. Так же дети обсудили, всегда ли друг прав, всегда ли друзья советуют только хорошее. Тренинг был направлен на развитие коммуникативных навыков, на выработку умения принимать решения самостоятельно.

    В отделении дневного пребывания несовершеннолетних по Косой линии состоялось занятие на тему «Угроза теракта: возможные ситуации» (ЦТМ «Грамотное поведение при террористической угрозе»). Ребят познакомили с правилами поведения в различных чрезвычайных ситуациях, в частности при террористической угрозе. А также разъяснили детям сущность реальных террористических угроз. Занятие было направлено на формирование умения отвечать за свои поступки самостоятельно.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2