• Ровно в 16 часов с приветственного слова ведущей на площади у станции метро «Приморская» началась акция «Стих в кармане». Участники акции – поэты, музыканты, техническая поддержка, сотрудники Детской библиотеки №6 - все были на  местах и полностью готовы к действу. Музыканты настраивались, поэты повторяли стихи, ростовая кукла Конь в очках приветливо распахнул объятия. Сотрудники библиотеки направились к прохожим с информационными материалами: флажками со стихами для детей и закладками-календариками для взрослых. Начал свою работу книжный фри маркет.

    В течение часа перед постоянно меняющейся обширной аудиторией выступили музыканты: Андрей Григорьев Ноябрь, Гарри Восточный Ветер Серебренников и поэты: Вячеслав Киньшин, Владимир Васильевич  Молчанов, Женя Новиков, Елизавета Виницкая. Каждый выступивший подчеркнул важность таких встреч и сказал несколько теплых слов в адрес библиотеки-организатора, к ним присоединились участники акции, просто прохожие.

    Перед свободным микрофоном выступил юный любитель поэзии Даниэл, который проходил мимо со своей бабушкой.

    Взрослые и дети из «просто прохожих» становились участниками акции: слушали поэтические и музыкальные выступления, общались, задавали вопросы, фотографировались с ростовой куклой, выбирали предложенные библиотекарями книги, получили на память об акции буклеты с информацией и стихи на ярких закладках и флажках. Бурные аплодисменты собрал дуэт Андрея Григорьева с сыном Алексеем.

    К организаторам акции подходили читатели библиотеки со словами поддержки, но многие участники акции слышали о Детской библиотеке №6 впервые. Первым опытом для организаторов стала онлайн-трансляция в группу библиотеки в ВК. Таким образом, акцию могла видеть большая аудитория. Участники остались довольны  появились новые знакомства и идеи.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2