• Глава Банка России Эльвира Набиулина уверена, что стартовавший на этой неделе второй конкурс «Лидеры России» станет прекрасной возможностью для российских женщин проявить свои лидерские качества и амбиции. Как наставник конкурса Эльвира Набиулина призвала женщин активнее подавать заявки.

    - Этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют, и я надеюсь, что он разобьет гендерный стеклянный потолок, - сказала Эльвира Набиулина.

    Конкурс «Лидеры России» - один из проектов некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом президента РФ Владимира Путина, впервые проводился с октября 2017 по февраль 2018 года. Из 199 тысяч подавших заявки на участие в нем были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. Вскоре 70 из них  получили назначения, причем один из конкурсантов стал заместителем федерального министра, а два – губернаторами.

    - Наш президент не раз говорил, что он убеждён: в нашей стране каждый человек талантлив. Задача государства — помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия, то, что называется «социальные лифты». Но за вас этот выбор не сделает никто. Конкурс не зря называется «Лидеры России», он требует лидерства, самостоятельности, ответственности. Поэтому решайтесь и это откроет перед вами огромные возможности. И то, что происходило с победителями и участниками конкурса в прошлом году, это доказывает, - призвал потенциальных участников нового конкурса его наставник, первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

    А министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подчеркнул, что конкурс помогает расти не только его участникам, но и наставникам, среди которых известные и авторитетные руководители. По словам министра, общаясь с участниками «Лидеров России», наставники узнают много интересного, начинают ставить себе новые задачи. Как участник предыдущего конкурса Владимир Якушев поделился впечатлениями от его финалистов.

    - Уровень ребят меня просто поразил. Это люди, которым не стыдно сегодня передавать любые посты на государственной, федеральной службе. И эти ребята будут двигать нашу страну вперед, - считает министр.

    Условия нынешнего конкурса отличаются от предыдущего. Сняты ограничения для граждан других государств – теперь они также могут подавать заявки при условии, что их знания русского языка достаточны для прохождения тестов. Расширены и границы возраста для участников – регистрироваться на конкурс могут управленцы в возрасте до 55 лет. Кроме того у «Лидеров России» появились 20 партнеров - крупнейших отечественных корпораций, которые готовы организовать на своих площадках стажировки для участников конкурса, а также сделать его победителям интересные кадровые предложения.

    - Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. У конкурса также появились партнеры — крупные российские корпорации, поэтому победители получат еще и пакет предложений от партнеров, - подчеркнул руководитель проекта Алексей Комисаров.

    Познакомится с условиями конкурса и подать заявку на участие можно на сайте лидерыроссии.рф.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2