• С 1 по 5 октября учащиеся школы-интерната №576 Василеостровского района, спортсмены, обучающиеся в структурном подразделении СДЮСШОР по хоккею «Динамо( Санкт-Петербург)», приняли участие в международном соревновании «2018 BAUER Cup International Ice Hockey Invitational» в Пекине и завоевали серебро турнира. 

    Пять стран стали соперниками динамовцев 2002 и 2003 г.р.: США, Германия, Латвия, Финляндия и Беларусь. 

    Уровень подготовки и профессионализма позволил нашей команде уверенно выступать в турнире. Первый матч с рижанами завершился серией буллитов в пользу россиян: 3:2. Уступили на соревнованиях динамовцы лишь однажды сборной Беларуси со счётом 2:7. Принципиальная встреча со сборной Америки принесла очередную победу: 2:1. Команда из Германии вышла на лёд в бодром расположении духа, но их уверенность разбилась о боевой настрой наших парней: 1:5! Уверенное преимущество над соперником! Заключительный матч динамовцы провели против сборной Финляндии и победили - 5:2. Таким образом, имея в активе четыре победы и одно поражение, команда заняла второе место, достойно защитив честь страны на ледовой арене. 

    В перерыве между матчами несколько ребят вместе с главным тренером Сергеем Александровичем Яровым провели тренировку для детей 2008 года рождения из Китая. Маленькие хоккеисты стойко отрабатывали сложные упражнения, ведь всем известно, что китайская хоккейная школа уступает российской во много раз. Несколько наших игроков приняли участие в мастер-классе с легендарным тренером Шоном Скиннером, известном во всем хоккейном мире как мастер по владению клюшкой.

    Учащиеся школы-интерната №576 впервые побывали в Китае, и, конечно, помимо спортивной составляющей, у команды была интересная культурная программа. Страна известна своей историей, поражает невероятной архитектурой, удивительной атмосферой, погрузиться в которую – невероятное удовольствие. Школьники изучали центр Пекина, гуляли по пешеходной улице, спускались в китайское метро, посетили  Запретный город и Храм Неба, побывали у Великой Китайской стены. Конечно, попробовали уличную еду, жареных скорпионов и шелкопрядов. 

    Китайцы  по праву могут считаться одной из самых гостеприимных наций во всем мире. Уровень, на котором встретили делегацию из России, невозможно описать словами. Организаторы «2018 BAUER Cup International Ice Hockey Invitational» устроили для всех участников соревнований общекомандный ужин, на котором подавались все известные китайские деликатесы и традиционная утка по-пекински. В качестве сопровождения выступали артисты в национальных костюмах. В завершение вечера каждую команду ждал прекрасный десерт - торт в виде флага своей страны. 

    Наши воспитанники привезли не только победу, но и спортивный опыт, море впечатлений от поднебесной империи и восторженные воспоминания.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4