• К сожалению,имеют место случаи, когда собственники жилья по просьбе знакомых либо за денежное вознаграждение регистрируют в принадлежащих им жилых помещениях иностранных граждан, которые не намеревались  проживать в их квартирах. Такие иностранные граждане числятся зарегистрированными в жилых помещениях, в которых не проживают, и проживают по другим адресам.

    Такая регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства является фиктивной постановкой на учёт по месту пребывания, за которую Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность и наказание до трёх лет лишения свободы.

    Привлечённые к уголовной ответственности лица за совершение данного преступного деяния сообщают суду, что не осознавали преступность своих действий.

    В связи с этим необходимо помнить, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

    И в случае постановки на учёт в своём жилом помещении иностранного гражданина, необходимо предоставить этому гражданину помещение для реального проживания.

    Старший помощник прокурора Василеостровского района Санкт-Петербурга
    младший советник юстиции М.Л. Свердлов

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6