• Армия – это школа мужества, которую должен пройти каждый молодой человек. Радует, что сегодня многие юноши это понимают, что служба Родине для них не только не в тягость, а именно почетный долг. При этом многие стремятся попасть в элитные, боевые войска – к примеру, в морскую пехоту или ВДВ.

    Призывной комиссией при вынесении решения о направлении гражданина в войска учитывается как его желание, так и соответствие установленным требованиям для прохождения военной службы по состоянию здоровья, уровню образования, физической подготовке, морально-деловым качествам. Особое внимание уделяется и результатам профессионального психологического отбора. Практика показывает, что молодые люди, прибывшие в районные военные комиссариаты в самом начале призыва, имеют в этом вопросе приоритет. Им обеспечен более широкий выбор видов и родов войск Вооруженных Сил для прохождения службы.

    Почти каждый пятый призывник, отправленный для прохождения военной службы в войска, имеет высшее образование. Действительно, таким призывникам была предоставлена возможность выбора. Наиболее талантливые дипломированные специалисты были отобраны для комплектования научных рот.

    Министерством обороны на сборных пунктах для новобранцев были организованны питание и выдача им военной формы. Для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного. Также выдаются банковские и персональные электронные карты.

    Доставка к местам прохождения военной службы была организованна автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. На всем пути следования за молодым поколением организовывается контроль, за состоянием здоровья.

    Для отправки молодого пополнения в воинские части были задействованы воинские эшелоны. Все призывники при следовании к местам прохождения службы обеспеченны рационами питания на весь путь.

    Статистика свидетельствует, что уклоняющихся от призыва молодых людей с каждым годом становится все меньше. По обращениям военного комиссариата полиция выясняет причины, по которым подлежащие призыву граждане не являются в военные комиссариаты. Не лишним будет напомнить, что за неявку в военный комиссариат без уважительной причины гражданин несет административную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а за уклонение от призыва на военную службу согласно Уголовному кодексу – уголовную.

    Самые большие тревоги испытывают родители и семьи призывников, когда провожают своих детей в армию. Чтобы не было этих тревог, мы стремимся придерживаться принципа открытости. Продолжена практика присутствия на заседаниях призывных комиссиях родителей. Хочу отметить, что у отцов и матерей новобранцев даже есть возможность сопроводить сына до воинской части.

    Вблизи мест проживания направляются для прохождения службы женатые призывники, имеющие детей, а также те, чьи родители больны или являются пенсионерами.

    Для общения с родителями, близкими, друзьями военнослужащим разрешено пользование сотовой связью.

    По всем вопросам связанных с призывом и прохождением военной службы можно обращаться в военный комиссариат Василеостровского района города Санкт-Петербурга по адресу: Большой проспект В.О., д. 55а, кабинет № 18 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, телефон +7 (812) 321-32-57.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4