• Меры социальной поддержки петербуржцев старшего возраста в связи с предстоящей пенсионной реформой рассмотрят депутаты Законодательного собрания Петербурга в ходе осенней сессии. Об этом сообщил глава городского парламента Вячеслав Макаров.

    Речь идет о проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части обеспечения дополнительной социальной защиты мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет», который внесен в Заксобрание фракцией «Единая Россия». Он предусматривает сохранение для петербуржцев, достигших возраста выхода на пенсию по ныне действующему законодательству, региональных льгот и после принятия федерального закона о совершенствовании пенсионной системы страны.

    - Одно из важнейших предложений, прозвучавших в ходе обсуждения изменений пенсионного законодательства, – сохранение ряда льгот для граждан, достигших ранее установленного пенсионного возраста. Это принципиальная позиция руководства страны. Большая часть этих льгот регулируются законодательством регионов Российской Федерации, в связи с чем, во исполнение поручения президента фракция «Единая Россия» подготовила соответствующий законопроект, - говорит председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

    Сегодня пенсионерам Санкт-Петербурга предоставляются льготы на проезд на общественном городском и пригородном транспорте, налоговые льготы и при оплате услуг ЖКХ, а также начисление денежных выплат. Они будут, как и раньше, предоставляться женщинам с 55 лет и мужчинам с 60.

    - Мы планируем рассмотреть и принять этот законопроект до конца сентября. Поддержка людей старшего поколения, которые десятки лет жизни посвятили труду во благо нашего города, России, – наша священная обязанность. Законопроект направлен на то, чтобы они минимально ощутили на себе изменения пенсионного законодательства, единственным результатом которых должен стать существенный рост доходов пенсионеров, - подчеркнул Вячеслав Макаров.

    Напомним, ранее заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил сохранить за гражданами действующие региональные льготы в рамках нынешнего возраста выхода на пенсию. В то же время Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2