• Пенсионные накопления формируются за счет уплаты обязательных страховых взносов работодателем, у участников программы государственного софинансирования пенсий а также у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Пенсионные накопления можно получить при установлении страховой пенсии по старости в виде единовременной выплаты, срочной выплаты средств пенсионных накоплений, накопительной пенсии.

    В случае смерти гражданина средства его пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут быть выплачены его правопреемникам. Размер выплаты напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в накопительной части лицевого счета умершего застрахованного лица, так как правопреемнику выплачивается вся сумма пенсионных накоплений.

    Напоминаем, если ваш близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то вы можете получить пенсионные накопления.

    Для получения выплаты правопреемникам умершего застрахованного лица необходимо до истечения 6 месяцев со дня его смерти обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР. Если Вы пропустили указанный срок, его можно восстановить только в судебном порядке.

    Если средства пенсионных накоплений были переведены в Негосударственный пенсионный фонд, то обращаться за выплатой нужно непосредственно в Негосударственный пенсионный фонд с тем же пакетом документов.

    УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2