• Читайте также:

    Возможность ликвидировать дефицит средств Пенсионного фонда у федерального бюджета пока есть, но продолжая наращивать финансирование фонда, правительство обрекает страну на экономическое отставание в будущем, считает президент Владимир Путин. Об этом он говорил в телеобращении к россиянам сегодня. Речь лидера государства была посвящена предложенной руководством страны пенсионной реформе, законопроект которой принят Госдумой в первом чтении в июле этого года.

    - В текущем году мы выделяем Пенсионному фонду из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны, - сказал Владимир Путин. - Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности.

    Помимо всего прочего, по словам главы государства, это отразится и на безопасности страны, а также не позволит решить многие насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей.

    - Мы будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств. Поэтому наше бездействие сейчас или принятие временных «косметических» мер было бы безответственно и нечестно по отношению и к стране, и к нашим детям, - подчеркнул Владимир Путин, говоря о необходимости изменения пенсионной системы России.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2