• Начавшийся уже больше месяца назад дачный сезон многие пожилые люди традиционно проводят за городом. Из-за того, что человек занимается хлопотами на своём приусадебном участке или просто отдыхает вдали от городского шума, не всегда бывает удобно срочно ехать в почтовое отделение для того, чтобы получить пенсионные выплаты, а может быть и так, что вернуться к определённому дню просто затруднительно. Каждый гражданин, получающий пенсию, может в зависимости от обстоятельств выбрать наиболее удобный для себя способ доставки выплат.

    Пенсионные выплаты по линии ПФР могут доставляться двумя способами: организацией федеральной почтовой связи или кредитной организацией.

    Если через почту, то при отсутствии пенсионера в дату доставки пенсии по месту жительства он вправе получить её в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода. По желанию выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подаётся в отделение почтовой связи.

    На любой удобный срок (в том числе и исключительно на летний период) пенсионер может перевести доставку своей пенсии на банковский счёт либо на счёт банковской карты, открытый в кредитной организации. Организация доставляет начисленную пенсию за текущий выплатной месяц на банковский счёт по вкладу или счёт банковской карты. Выбрав кредитную организацию и открыв соответствующий счёт для доставки пенсии, включая счёт банковской карты, пенсионеру следует сообщить эти данные в ПФР. Соответствующее заявление может быть подано в территориальном органе ПФР или МФЦ.

    Помимо этого, пенсия может выплачиваться и по доверенности. Выплата по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения пенсионером в территориальном органе ПФР факта регистрации по месту получения пенсии.

    Нужно отметить, что заявление о способе доставки пенсии в настоящее время можно подать и в формате электронного документа, — через Личный кабинет гражданина на Официальном сайте ПФР. Это удобно, поскольку исключается необходимость затрат времени на личный визит в орган ПФР.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2