• Многие старшеклассники и студенты предпочитают летние каникулы проводить с пользой: не только отдохнуть, но и заработать денег на личные нужды. При официальном трудоустройстве необходимым документом является свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

    Документ необходим для формирования пенсионных прав и социальных гарантий, так как на указанный в нем индивидуальный лицевой счет работодатель в течение всей трудовой деятельности будет перечислять страховые взносы на вашу будущую пенсию. Эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном лицевом счёте гражданина в ПФР. Школьники и студенты, работая во время летних каникул, при условии официального трудоустройства могут уже сейчас участвовать в формировании своей будущей пенсии.

    Сегодня СНИЛС оформляют сразу после рождения ребенка, поскольку он служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания госуслуг. Необходим СНИЛС и для получения государственных услуг в электронном виде: регистрация на портале госуслуг осуществляется при наличии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

    Словом, если вы до сих пор не оформили этот документ – сделайте сейчас. Самый быстрый способ: обратиться в ближайший территориальный орган Пенсионного фонда, предъявив паспорт. Документ изготовят в режиме реального времени. Если СНИЛС оформляется на ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, то с паспортом должен прийти один из его родителей, захватив свидетельство о рождении ребенка.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4