• В изумительной атмосфере исторического зала с прекрасной акустикой для хорового исполнения встретились две культуры – русская и немецкая.

    Зрители насладились выступлением a cappella немецкого хора «Westfalenchor» на немецком языке и ансамбля казачьей песни «Сакма» с русскими народными, в том числе казачьими песнями!

    Хор «Westfalenchor» представил на концерте разнообразную программу, охватывающую различные эпохи хорового творчества: от произведений старых мастеров до современной литературы и фольклора. Это уже не первый хоровой проект. Участники хора уже выступали в кёльнском соборе, Ахенском соборе, в соборе в Лимбурге, на рождественском фестивале в Праге. Все участники хора «Westfalenchor» имеют большой опыт в хоровом пении и поют уже много лет в различных хорах под руководством хорового дирижёра Татьяны Хундт.

    Чувственная атмосфера и сильная творческая энергетика царила в зале в течение незаметно пролетевших полутора часов, в течение которых хор «Westfalenchor» и ансамбль «Сакма» исполняли душевные народные песни на своих языках! Особенно приятно было, что хор «Westfalenchor» подарил зрителям специально подготовленную песню Дмитрия Бортнянского на русском языке.

    Зрители горячо аплодировали казачьему ансамблю «Сакма» под руководством Анатолия Пономарёва, который представил на концерте русскую культуру. «Сакма» – это творческий союз казаков, музыкантов, ярких, дружных и талантливых, живущих в согласии с сердцем и душой. Они стремительны, как песня, и яркие, как жизнь. Жить с любовью к своей Родине и своей Семье. Жить, чтобы любить, а любить, чтобы жить. Вот такая она – песнь казачья.

    В заключение концерта коллективы соединились в творческом союзе, совместно исполнив экспромтом классическое произведение «Коль славен наш Господь в Сионе».

    Международный концерт хоровой музыки «Встреча двух культур: Россия, Германия» наглядно продемонстрировал, что разные народы могут дружить, что их объединяет любовь к творчеству, к людям  и что они счастливы в творческом союзе.

    От всей души благодарим эти два замечательных коллектива: хор «Westfalenchor» и ансамбль казачьей песни «Сакма» и их руководителей Татьяну Хундт и Анатолия Пономарева за прекрасный концерт и настроение, которое они подарили зрителям! 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4