• Агентство занятости населения Василеостровского района уже много лет проводит целенаправленную работу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В этом году подростки трудятся, начиная с марта, за это время уже более 250 юношей и девушек были направлены на работу в организации, которые приняли участие в программе по временному трудоустройству подростков.

    Большую помощь Агентству в организации этой работы уже несколько лет оказывает Администрации Василеостровского района. Как рассказывает начальник отделения сотрудничества с работодателями Агентства занятости Евгения Каменская: «Первый большой проект мы осуществили вместе еще вначале 2014 года, тогда впервые в городе Администрация нашего Василеостровского района вышла с инициативой о временном трудоустройстве подростков на ведущие предприятия города. Тогда совместно с Агентством занятости была разработана программа временного трудоустройстве подростков на Санкт-Петербургском заводе НИССАН.

    Очередным крупным проектом стало заключение трехстороннего договора между АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», районной Администрацией и Агентством занятости населения Василеостровского района. Совместная работа по временному трудоустройству подростков на данном предприятии осуществляется уже третий год подряд.

    Благодаря активному сотрудничеству с Отделом образования Администрации района, в этом году работа, связанная с трудоустройством подростков, продолжается. Ребята смогли поработать в своих школах - в свободное от учебы время выполнять различные подсобные работы на территории своих образовательных учреждений. В проекте, названном «Трудовые бригады», приняли участие более 30 школьников из шести школ района. Работа, связанная с трудоустройством подростков, продолжается и мы надеемся на новые интересные проекты».  

    В этом году работодателями, трудоустраивающими школьников на временную работу, стали ООО «Школа будущих президентов», Региональный общественный благотворительный фонд социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр», Фонд поддержки молодых инициатив «Северная столица», ООО «Центр персонального развития», ООО «Молодежная биржа труда». Ребята работают помощниками специалиста, подсобными рабочими, курьерами.

    По итогам работы все юноши и девушки получают заработную плату от работодателя, а также материальную поддержку от Службы занятости населения. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30