• Балкон дома по адресу: 19-я линия В.О., 8, был очищен от мха и травы по заявке жительницы, которая самостоятельно не смогла справиться с этой проблемой. Зелень была удалена в труднодоступных местах балкона, а также на козырьке за ограничительной решеткой.

    Отметим, что разрастание на балконах и лоджиях мхов, лишайников, сорняков, а в отдельных запущенных случаях – и более масштабной растительности, вроде кустарников или даже деревьев, является проблемой, ведь со временем они разрушают элементы конструкций и бетон. Если запустить размножение лишайников или плесневого грибка, они полностью покроют пол и стены, и вывести их будет сложно.

    Весной и осенью мох начинает активно расти, особенно с северной стороны дома. Споры приносит ветром, а повышенная влажность благоприятна для прорастания. Для борьбы с нежелательной растительностью необходима регулярная обработка поверхностей балконов, в том числе и профилактическая. Первым делом следует счистить мох и лишайники с поверхности, удалить сорняки и прочую зелень. Радикальным решением проблемы является применение различных народных или специальных химических средств, в зависимости от ситуации.

    В случае, если самостоятельное удаление нежелательной растительности на балконе невозможно, следует обратиться за помощью к управляющей компании.

    Устранив благоприятные для развития растений-паразитов условия и очистив от них пол, стены и потолок, нужно и дальше поддерживать балкон в сухости и тепле, не допускать захламления. Не вывешивайте на веревки мокрое белье, не держите подтекающие вазоны с влаголюбивыми растениями, а также избегайте всего, что может стать источником повышенной влажности.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30