• Общеустановленный пенсионный возраст в России — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Не каждый может похвастаться, что вся его трудовая деятельность прошла на одном предприятии. В связи со сменой работодателей, переездами в другие регионы и другими причинами не всегда получается быстро собрать полный комплект документов, нужных для начисления пенсии.

    Что нужно делать будущему пенсионеру?

    Подумать о подготовке документов заблаговременно, как минимум за полгода до наступления права на страховую пенсию (особенно это касается граждан, собирающихся на досрочную страховую пенсию в связи с выработкой стажа на соответствующих видах работ).

    С целью оказания помощи населению в подготовке соответствующих документов и сокращения сроков назначения пенсий Управлением проводится заблаговременная работа с лицами, уходящими на пенсию, в рамках которой граждане могут обращаться в Управление за 6-12 месяцев до наступления права на страховую пенсию, в том числе досрочную.

    В случае, если Вы работаете, требуемые документы передаются в Управление через специалистов кадровой службы Вашей организации.

    Документы, необходимые для заблаговременного обращения:

    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;

    - страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

    - документы о стаже (трудовую книжку, военный билет и другие);

    - документы об учёбе (диплом, аттестат);

    - документы об изменении фамилии, имени или отчества (при необходимости);

    - свидетельства о рождении детей (для женщин);

    - справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, для назначения

    досрочной пенсии;

    - иные документы, влияющие на право или размер пенсии.

    По результатам предварительной работы формируется полный комплект документов, который используется при обращении застрахованного лица за установлением пенсии.

    Внимание! Представление документов для проведения заблаговременной работы не является обращением за установлением страховой пенсии. Процесс назначения пенсии начинается тогда, когда гражданин лично (либо через законного представителя) обратится в территориальный орган ПФР с заявлением о назначении пенсии.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт – Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2