• 26 мая в 12 часов на Васильевском острове в Саду Академии Художеств пройдет традиционный праздник Такс-Спорт-Парад, посвященный 315-й годовщине со дня основания Санкт-Петербурга. Организаторы мероприятия - администрация Василеостровского района и группа любителей такс. 
    Ровно в полдень более ста такс вместе со своими хозяевами пройдут по специальному подиуму под известные музыкальные композиции и овации гостей. 
    Владельцы такс знают, что за забавной внешностью их питомцев кроется большая физическая сила, ведь такса - охотничья собака, которая с природной сообразительностью и азартом вступает в поединки с барсуками и лисами. 
    Поэтому в этом году задана тематика парада - спорт и всё, что с ним связано. Организаторы в фантазии участников не ограничивают. Это могут быть как олимпийские боги, так и представители федераций по различным видам спорта. Уже известно, что на подиум поднимутся гимнасты, пловцы, фигуристы, гонщики Формулы 1 и сразу несколько сборных, среди них - сборная по квиддичу, который невероятно прославлен и знаменит в волшебном мире Гарри Поттера. 
    Заявлен выход «орловских рысаков». Как написали в анкете хозяева, чьи собаки «проскачут» по сцене, орловские рысаки считаются символом российского конного спорта. О них слагают легенды, как о самых резвых и прекрасных скакунах, что они и доказывают уже многие годы, выигрывая спортивные забеги один за одним. 
    Творческие поиски участников из Петербурга, Москвы, Пскова, Ростова-на-Дону и других городов оценивает компетентное жюри. Зрители и те, кто ждут вердикта судий, смогут принять участие в развлекательной программе. Так, собаки и их хозяева сыграют в огромные шахматы, продегустируют чай и сладости. Гостям будут предложены спортивные игры, творческие мастер-классы, выступление ансамбля такс «Танцующие сосиски». 
    В рамках праздника будут работать детские развлекательные площадки. Маленькие гости смогут прокатиться на огромных велосипедах. Все желающие смогут сфотографироваться с пушистыми символами олимпийских игр Сочи-2014 и предстоящего Чемпионата мира по футболу. 
    На площадке праздника будут работать группы помощи таксам. Желающие смогут познакомиться с их деятельностью, а также заполнить анкету и стать гордым таксовладельцем. По статистике после каждого Такс парада две-три таксы обретают дом и находят семью непосредственно на празднике. 
    Петербург – неформальная столица такс. В городе проживает свыше 11 тысяч собак этой породы. Такс Парад – это семейное мероприятие, которое ежегодно посещают тысячи человек. Недаром парад стал номинантом премии «Лучшие социальные проекты России». В этом году пройдет уже 7-й парад. Организаторы советуют гостям взять с собой складные стулья и пледы, чтобы комфортно провести время в саду Академии Художеств, стать свидетелями яркого и доброго мероприятия, послушать музыкальный коллектив «Оркестрик» и еще сильнее полюбить здоровый образ жизни и такс. 
    Вход свободный!

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1