• В многоэтажном доме огонь и дым распространяются снизу вверх, это надо знать ВСЕМ, потому, что большинства людей в городе живут на верхних этажах.

    Если Вы вышли из квартиры и оказались в задымленном подъезде, пробирайтесь к выходу, держась за стены (перила могут привести в подвал здания!)

    Находясь в высотном доме, не всегда правильно двигаться вниз сквозь очаги пламени. Можно спастись и на крыше здания!

    Не забывайте использовать пожарную лестницу. Держитесь за неё цепко! По ней можно спуститься вниз, или подняться на крышу. Не смотрите вниз, чтобы не закружилась голова.

    Во время пожара категорически запрещено пользоваться лифтом! - его в любое время могут отключить или электропроводка лифта может выйти из строя и он остановится. Тогда, Вы сами загоните себя в ловушку, так как можете «застрять» в лифте между горящими этажами и получить отравление угарным газом.

    Выбираясь из подъезда (здания, дома) на улицу, как можно дольше задерживайте дыхание, а еще лучше — защитите нос и рот мокрым шарфом или платком от едкого дыма.

    ПОМНИТЕ! В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ПОЖАРА НАИБОЛЬШУЮ УГРОЗУ НЕСЁТ ДЫМ. ВДЫХАЯ ТОКСИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ГОРЕНИЯ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2-3 МИНУТЫ.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербурга

    ВДПО Василеостровского района


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4