• Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провел семинар и круглые столы с лидерами молодежных общественно-политических объединений по вопросам поддержания межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде.

    Участники обсудили проблемы конфликтов, возникающих в обществе, а также формирование общественного мнения.

    Старший преподаватель Национального открытого института России Абрамов Аркадий вместе с организатором МОО «Живой Диалог» Габдуллиной Лилией поделились своим опытом ведения переговоров в конфликтных ситуациях и использованием приемов таких, как убеждение и аргументация. Руководители Центра патриотического просвещения Обернихин Сергей и Пославская Светлана рассказали о формировании общественного мнения и каким образом СМИ влияют на его формирование. А директор института итальянской культуры РХГА Капилупи Стефано затронул тему межкультурного и межрелигиозного диалога в России.

    Участники мероприятия бурно участвовали в обсуждении и делились своим мнением.

    15 мая в ходе тематической игры «Особенности национального пиара» участники разделились на несколько команд и боролись за право остаться жителями планеты Аватар. Суть игры заключалась в том, что на основе обсуждений о формировании общественного мнения ребята должны были доказать важность своей нации и расположить к себе других.

    16 мая для участников был проведен семинар-тренинг, где спикеры рассказали, какими качествами и компетенциями необходимо обладать современному лидеру и подсказали где их можно приобрести и отточить.

    «Все ребята были заинтересованы проблемами, возникающими в нашем обществе, - поделилась своими впечатлениями Светлана Пославская, - что редко встречается в наше время. При обсуждениях они выстраивали стратегии по решению проблем, особенно тех, что были связаны с экстремизмом и расизмом. В ходе круглых столов они «впитывали» в себя информацию от экспертов и уже начали применять в игре все приемы, которые им раскрыли».

    «Аркадий очень увлеченно раскрывал тему снижения конфликтных ситуаций. Рассказал много интересного в поведении человека, как понять его настрой, как расположить человека к себе, как его заинтересовать или даже переубедить, хотя кажется, что собеседник не воспринимает чужое мнение. В общем, все было так увлекательно, что два дня пролетели как час», - поделилась впечатлениями Анна Шульгина из Молодежной организации ЛДПР. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2