•    На прошлой неделе на заседании Совета директоров АО «Балтийский завод» Алексей Васильевич Кадилов избран на должность генерального директора Акционерного общества «Балтийский завод» сроком на пять лет.
      Алексей Васильевич окончил в 1976 году Ленинградский механический институт по специальности инженер-механик.
      С 1976 по 1994 годы работал на Балтийском заводе, где прошел путь от помощника строителя кораблей до директора по производству. Участвовал в строительстве и сдаче атомных ракетных крейсеров проекта 1144 «Орлан». В 1985 году указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Знак почета».
      С 1994 года в течение 10 лет руководил Санкт-Петербургскими представительствами ЗАО «Белуха» и «Ростехимпорт», возглавлял Рыбинский судостроительный завод, занимал должность вице-президента управляющей компании «Волготанкер».
      С 2004 по 2007 годы был первым заместителем генерального директора Морского завода «Алмаз», где при его участии была построена серия разъездных катеров проекта 21960 для Военно-Морского флота, катера специального назначения «Хоста» и многоцелевые быстроходные катера проекта «А-125».
      С декабря 2007 года по ноябрь 2013 года Алексей Васильевич работал на Средне-Невском судостроительном заводе сначала главным инженером, а затем первым заместителем генерального директора. При его участии проведено техническое перевооружение завода и внедрены новые технологии. Благодаря внедрению современного оборудования существенно сократилась трудоемкость изготовления кораблей и судов из композитных материалов, что повысило конкурентоспособность продукции завода в сегменте мирового рынка тральщиков и скоростных патрульных катеров.
      С приходом А.В. Кадилова на Балтийский завод в ноябре 2013 года активизировалась производственная деятельность, произошло расширение объёмов производства, увеличение портфеля заказов, вошел в активную фазу завершающий этап строительства первого в мире атомного плавучего энергоблока «Академик Ломоносов», идет полным ходом строительство серии атомных ледоколов нового поколения ЛК-60.
      Под руководством А.В. Кадилова началось возрождение завода, его техническое переоснащение, внедрение новых технологий и современного оборудования. Приобретаются новые обрабатывающие центры и современные станки с программным управлением.
      Приглашая специалистов из разных отраслей и регионов России, Алексей Васильевич проводит чёткую кадровую политику по созданию коллектива единомышленников как из опытных профессионалов, так и молодых энергичных специалистов с передовыми взглядами на технологию строительства современных кораблей и судов нового поколения.
      За заслуги в области строительства боевых надводных кораблей для Военно-Морского флота страны награждён орденом «Знак Почёта» и медалью «За укрепление боевого содружества» Министерства обороны РФ.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3