• В городе на Неве стартует прием заявок на городской молодежный конкурс-квест «Планета Петербург». Любой петербуржец в возрасте от 14 до 30 лет может предложить свои идеи, как сделать более гармоничными отношения между горожанами разных культур, религий и национальностей. Молодежные инициативы участники оформляют в виде социальных проектов, которые и будут участвовать в первом – отборочном – этапе конкурса.

    Подать заявку на конкурс можно самостоятельно или группами до пяти человек. Для участия необходимо выбрать соответствующую теме конкурса ситуацию из жизни города, которая, по мнению конкурсанта, требует улучшения. Нужно придумать конкретные шаги для ее изменения, рассчитать необходимые для этого ресурсы, затем описать проект в заявке и отправить на конкурс.

    Экспертное жюри оценит каждую инициативу и определит 30 авторов лучших работ. Финалисты будут приглашены для участия в познавательном квесте по Санкт-Петербургу, который пройдет в воскресенье, 13 мая. Участников ждет необычное путешествие во времени, от военного периода до современности. Разгадывая каверзные загадки от Мастера времени, молодые петербуржцы смогут ближе познакомиться с историей формирования особой, многонациональной и поликультурной, атмосферы Санкт-Петербурга. 24 мая в зале с символическим для нашего города названием «Белые ночи» состоится церемония официального подведения итогов и награждения победителей. Лучшие проекты могут получить поддержку Администрации города.

    Конкурс «Планета Санкт-Петербург» проводится уже в третий раз. За два года в нем приняли более 350 молодых жителей города. Они предложили десятки креативных идей того, как, как укрепить межкультурные связи среди петербуржцев самыми разными способами: от кулинарных шоу до особых приложений для смартфонов. Многие из этих идей были приняты на вооружение, а отдельные – превратились в полноценные проекты, которые были реализованы. «Мы уверены, что участие в конкурсе способствует укреплению активной позиции молодого петербуржца. В течение трех лет мы видим умных, активных, вдумчивых и неравнодушных молодых людей, интересующихся тематикой конкурса. Глядя на них, мы можем рассчитывать, что будущее Петербурга окажется в надежных руках», – отмечает Андрей Березников, генеральный директор компании «Архитектура Будущего» - организатора конкурса.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5