• С началом нового 2018 года для многих выпускников учреждений среднего и среднего профессионального образования начнется пора экзаменов и выбора профессии. Для многих из вас наступает момент первого, по-настоящему серьезного, самостоятельного выбора – выбора дальнейшего жизненного пути.

    Мы живем в очень бурное время, стремительно развиваются технологии, становится обыденным то, что еще недавно казалось лишь мечтой. Так же и в профессиональной среде: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня отошли на второй план, либо настолько перенасыщены специалистами, что только единицы из них способны достойно реализовывать себя. Но среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной. Это, выражаясь словами героя замечательного кинофильма, “есть такая профессия – Родину защищать”.

    В 21 веке Вооруженные Силы Российской Федерации претерпевают значительные изменения: переходят на контрактную основу, переоснащаются новейшими видами вооружения и военной техники, становятся более мобильными и боеспособными. Все это требует прихода в армию и на флот высококлассных специалистов. Министерство обороны Российской Федерации осуществляет в этом вопросе гибкий подход, успешно внедряя новую систему военного обучения – подготовку офицеров для прохождения военной службы по контракту.

    В современном мире воинская деятельность занимает особое место. Это специфический вид деятельности, отличающийся высокой сложностью, напряженностью, огромным разнообразием форм. Воинская деятельность сегодня все больше требует профессионального отношения и высокого уровня специальной подготовленности. Наиболее обобщенное и полное представление о военной профессии заключено в понятии “профессия офицера”.  Эта профессия отличается особенно высоким уровнем социальной ответственности, сложностью выполняемых функций, глубоким нравственным смыслом. Создание офицерского корпуса в нашей стране связано с именем Петра I, который впервые ввел положение о чинопроизводстве, создал школу для подготовки офицерских кадров. Профессия офицера в Российском государстве всегда считалась одной из самых престижных и почетных. Много было сделано в области воспитания и обучения офицеров выдающимися русскими полководцами П.А. Румянцевым, А.В. Суворовым, М.И. Кутузовым, флотоводцами Ф.Ф. Ушаковым, М.П. Лазаревым, С.О. Макаровым. В битвах под Полтавой и Измаилом, у Севастополя и Бородино формировались боевые традиции офицерского корпуса: верность присяге и Боевому знамени воинской части, героизм, офицерская честь, признание боевых заслуг, почитание памяти павших, высокая требовательность к себе и подчиненными, забота о них.

    Великая Отечественная война1941-1945 гг. продемонстрировала всему миру силу российского оружия и организаторский талант нового поколения российских полководцев. Среди них Маршалы Советского Союза  Г.К. Жуков, А.М. Василевский, И.С. Конев, К.К. Рокосовский, И.Х. Багромян, и др. Сегодня реформирование Вооруженных Сил России требует, чтобы учеба, воспитание, жизнь и воинский быт личного состава были облагорожены лучшими воинскими традициями отечественного офицерского корпуса, которому всегда были присущи демократические нормы, светлые умы, героические деяния.

    Военные учебные научные центры (военные учебные заведения) помогут Вам стать дипломированным специалистом, закалить здоровье и волю, внести свой вклад в дело укрепления обороноспособности нашей страны. В соответствии с возрастными категориями в качестве кандидатов на поступление могут рассматриваться:

    Граждане, не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет;

    Граждане, проходившие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, - до достижения ими 24 лет;

    Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающие в учебное заведение на обучение по программе с полной военно-специальной подготовкой, - до достижения ими возраста 27 лет.

    В качестве кандидатов на поступление в институт на обучение курсантами по программе со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в военные учебные заведения.

    Желающие поступить в высшие или средние военные учебные заведения проходят предварительный отбор:

    - военнослужащие – в воинских частях до 1 марта года поступления;

    - граждане, проходившие и не проходившие военную службу – в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации до 1 апреля года поступления.

    Государство берет на себя все расходы по обучению и полному обеспечению курсантов, включая:

    - денежное довольствие

    - проживание

    - питание

    - медицинское обслуживание

    - вещевое обеспечение

    - гарантированное трудоустройство (предоставление должности для прохождения военной службы).

    Для того чтобы подать заявление, необходимо прибыть в Военный комиссариат Василеостровского района Санкт-Петербурга.

    Старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу (по профессионально-психологическому отбору) Военного комиссариата Василеостровского района

    Вишняков Сергей Юрьевич


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5