• Эффективной формой трудоустройства населения и удовлетворения спроса на рабочую силу для работодателей являются ярмарки вакансий, мини–ярмарки, специализированные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, гарантированные собеседования с работодателями, проводимые Агентством занятости населения.

    Проводятся эти мероприятия с целью более широкого привлечения работодателей к предоставлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, а потенциальных работников – к поиску приемлемой для них работы.

    Проведение ярмарок позволяет:

    • Гражданину  ознакомиться с имеющимся банком вакансий, получить конкретную информацию о заинтересовавших его вакансиях (размер заработной платы, стимулирование деятельности, социальные гарантии, возможность получения и продолжения образования, перспективы карьеры и т.д.), пройти собеседование с работодателем получить консультацию психолога, юриста, профконсультанта;
    • работодателю – собрать информацию о возможных кандидатах на вакантные места, оценить их деловые качества, провести сравнительный анализ кандидатов и отобрать наиболее подходящих;
    • выпускникам общеобразовательных учреждений – получить информацию:

    а) о востребованности профессий на рынке труда;

    б) о содержании профессий и профессионально важных качествах;

    в) о мотивах выбора профессии и умении сделать правильный выбор;

    г) о возможностях профессионального обучения.

    На ярмарке вакансий существует реальная возможность подыскать место работы или учебы не только для граждан, зарегистрированных в Агентстве занятости населения, но и для тех, кто по какой-либо причине не зарегистрирован в службе занятости, но намерен сменить место работы, выпускникам учреждений профессионального образования, учащимся выпускных классов школ, пенсионерам.

     Практика проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест показывает: работодатели, принимающие участие в Ярмарке, получают возможность самостоятельно презентовать свое предприятие, рассказать об условиях приема на работу, предлагаемой заработной плате.

    Проведение данных мероприятий благоприятно влияет на взаимопонимание между работодателем и потенциальным соискателем, граждане, ищущие работу, имеют возможность без посредников задать напрямую все интересующие вопросы об имеющихся вакансиях.

    Каждый посетитель принимавший участие в Ярмарках, проходил анкетирование, получал информационно-раздаточный материал, или устную консультацию от специалистов Агентства занятости населения и работодателя.

    Наиболее эффективно проведение специализированных мини-ярмарок вакансий для отдельных категорий граждан.

    В феврале 2018 года в АЗН Василеостровского района была проведена 1 ярмарка вакансий, в которых приняло участие 14 организаций. Соискателям было предложено 39 вакансий (125 рабочих мест). В Ярмарках вакансий приняло участие 55 человек.

    За отчетный период в Агентстве занятости Василеостровского района было проведено 4 гарантированных собеседования, в котором приняло участие 4 предприятия: ООО ЛЕНТА, СПб ГУП «Горэлектротранс», ООО РУССКИЕ СЕЗОНЫ. Соискателям было предложено 29 вакансий 64 рабочих места. В гарантированных собеседованиях приняло участие 56 человек.


    Текст: пресс-служба Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Василеостровского района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1