• 12 марта в пресс-центре информационного агентства «ТАСС» состоялась презентация VII ежегодного открытого конкурса «Петербургский чиновник». В новом сезоне масштабного проекта петербуржцам предстоит выбрать лучший район и муниципальное образование города и Ленобласти, оценив тем самым эффективность деятельности их администраций.

    «В этом году «Петербургский чиновник» значительно изменил свой привычный формат. Акцент сделан не на отдельных чиновниках, а на команде управленцев» – сообщил в ходе пресс-конференции Председатель Оргкомитета конкурса, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов.

    По его словам, отныне за звание лучших будут бороться администрации районов и муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нововведение позволит петербуржцам оценить коллективную работу государственных и муниципальных служащих.

    «Для реализации новых задач, задач развития и мощного прорыва, о которых говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию, требуется новый кадровый корпус, новые команды. В связи с этим мы решили реорганизовать конкурс и нацелить наших граждан на оценку не отдельных чиновников, а целых команд. Вообще тренд командообразования является одним из приоритетных. И совершенно очевидно, что период тотальной конкуренции сменяется принципом кооперации, когда должны конкурировать результаты деятельности, конечный продукт, а не отдельные идеи и личности», – подчеркнул Владимир Шамахов.

    Особорую важность конкурса отметил и другой участник пресс-конференции -  Игорь Мурашев. По мнению заместителя председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, «Петербургский чиновник» окажет содействие в формировании открытости и прозрачности органов власти: «Мы будем внимательно наблюдать за ходом голосования. Нам интересно, как петербуржцы оценят работу администраций районов и муниципальных образований, той власти, которая ближе всего к народу».

    Отдать свой голос за наиболее достойную команду управленцев можно на сайте петербургскийчиновник.рф, где представлены карты районов и муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Любой посетитель сайта может найти на карте любимый район и муниципальное образование города или области, и проголосовать за него. Кроме того, на сайте конкурса можно найти историю и интересные факты из жизни районов Санкт-Петербурга и Ленобласти, познакомиться с руководством и деятельностью администрации районов и муниципальных образований, оценить и сравнить эффективность их работы. 

    В конкурсе принимают участие 18 районов и 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга, а также 17 районов, один городской округ и 199 поселений Ленобласти. Проголосовать за участников можно сразу в четырех номинациях:

    Лучшая администрация района Санкт-Петербурга (участвуют все администрации районов Санкт-Петербурга).

    Лучшая администрация муниципального образования Санкт-Петербурга (участвуют все администрации муниципальных образований Санкт-Петербурга).

    Лучшая администрация района Ленинградской области (участвуют все администрации районов Ленинградской области).

    Лучшая администрация муниципального образования Ленинградской области (участвуют все администрации муниципальных образований Ленинградской области).

    Итоги конкурса будут подведены в июне. Лучшие управленцы, по мнению жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будут включены в кадровый резерв государственных служащих.

    «По результатам прошлогодней работы Губернатором Ленинградской области принято решение о том, что участники и победители конкурса будут включаться в резерв управленческих кадров. «Петербургский чиновник» – это новая форма взаимодействия власти и общества, возможность для управленцев идти вперед и двигаться по карьерной лестнице» – пояснил Первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области Алексей Григорьев.

    Подводя итоги пресс-конференции директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов подчеркнул уникальность конкурса, выразив надежду на дальнейшее развитие проекта: «Оценка труда госслужащего гражданами – это стимул к карьерному росту.  Мнение граждан становится всё более весомым и важным в оценке деятельности управленцев». 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6