• Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»

    - Бухгалтерия требует, чтобы я в поликлинике переоформил свой электронный больничный, в связи с неверным указанием наименования нашей организации (оно у нас очень длинное и доктор, как мне объяснили, вписал его не полностью). Прав ли бухгалтер?

    Алевтина Захарова, начальник отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

    - Существуют определенные правила оформления больничных (листков нетрудоспособности). В строке «место работы - наименование организации» указывается полное либо сокращенное наименование организации. Эти данные должны соответствовать учредительным документам организации. При отсутствии в учредительных документах сокращенного наименования либо, если полное или сокращенное наименование организации, содержит более 29 символов, допускается его «произвольное» сокращение в пределах ячеек, предусмотренных указанными строками, т.е. при выходе за пределы информационного поля запись прекращается.

    Таким образом, если есть возможность точно идентифицировать организацию и подтвердить принадлежность к ней работника неполное или неверное написание наименования организации не требует переоформления листка и не влечет отказа в назначении и выплате пособия.

    При этом Фонд социального страхования (ФСС) может идентифицировать работодателя по регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем».

    ВНИМАНИЕ! Правила оформления больничных листков не содержат запрета на указание в наименованиях организаций кавычек, точек, запятых, знака номера, тире. Наличие в больничном таких знаков не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий. 


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30