• 11 февраля в Доме молодёжи Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся Второй школьный фестиваль «Китайский Новый год». Праздник собрал молодёжь из Китайской Народной Республики, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его организаторами выступили ЧУОДО «Академия восточных языков и культуры «Конфуций», СПб ГБУ «Дом молодежи Василеостровского района Санкт-Петербурга», ГБОУ гимназия № 32 «Гимназия петербургской культуры», ГБОУ гимназия № 652 Выборгского района. Мероприятие проходило при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Штаб-квартиры институтов Конфуция КНР и отделов по культуре и по образованию Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге.

    Фестиваль длился более 4 часов. В Голубом зале и холле второго этажа работали мастер-классы по Сычуаньскому традиционному шитью, вырезанию из бумаги, китайской живописи, созданию традиционных китайских зонтов. Мастер-классы проводили  гости из провинции Сычуань (КНР). Все желающие могли попробовать традиционные сорта чая, выращиваемые в китайской провинции, увидеть на выставке лубочные картины Няньхуа, традиционную китайскую вышивку шёлком и золотом, китайскую живопись, картины, вырезанные из бумаги, традиционные китайские бумажные зонты и многое другое.

    Почётными гостями праздника стали Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь, Консул по культуре Генерального консульства КНР Ся Гуаньюань, заместитель начальника  Канцелярии по иностранным делам народного правительства провинции Сычуань Чэнь Чжикун, заместитель председателя Комитета по образованию Борщевский Андрей Александрович, начальник уезда Веньчуань Ван На, специалист Комитета по образованию Наталья Николаевна Михайлова, начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Василеостровского района Зоя Владимировна Быстрова, начальник отдела образования администрации Василеостровского района Ольга Владимировна Цибизова.

    Кульминацией Фестиваля стал концерт, на котором  выступили с творческими номерами как школьники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и  артисты из Китая.Запоминающимися моментами художественной программы стали яркие и зажигательные танцы народов из провинции Сычуань ипоказ костюмов китайского народа Цян и Тибета, для которых характерны роскошь, утонченность и элегантность.

    В рамках Фестиваля были подведены итоги конкурса сочинений. В конкурсе приняли участие ученики из 20 общеобразовательных школ Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа, студенты высших учебных заведений и взрослые учащиеся языковых курсов. Награды победителям вручили заместитель председателя Комитета по образованию
    Санкт-Петербурга Борщевский Андрей Александрович и Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь.



    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5