• 12 февраля в подростково-молодежном клубе «Морской» прошла профилактическая беседа с воспитанниками на тему: «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних».

    В ходе беседы были даны определения административной и уголовной ответственности, возраста, с которого наступает ответственность и наказания за административные и уголовные правонарушения. Также была проведена игра по принципу «Дебаты» на тему: «Об исключении из закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» статьи о введении комендантского часа для несовершеннолетних».

    Нынешняя молодежь живет совсем иначе, чем их родители. Всем хочется быстрее повзрослеть, стать как можно скорее самостоятельными. Поэтому участились случаи ухода детей из дома в неизвестном направлении, а все для того, чтобы позлить родителей и доказать свою значимость и взрослость. Ни у всех родителей есть возможность повлиять каким-либо образом на своих детей. Именно для этого государственные органы ввели на законодательном уровне комендантский час, в надежде на то, что это положение убережет подростков от несчастных случаев, а также избавит от нервных срывов многих родителей. Разговоры об отмене комендантского часа не вызывают у взрослых людей, которые являются родителями, особой радости. Практика введения комендантского часа в нашей стране показывает снижение преступности в отношении несовершеннолетних, а также среди них. 


    Текст: пресс-служба Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Василеостровского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2