• 12 февраля на стадионе «Санкт-Петербург Арена» состоялось совещание с участием заместителя Министра спорта Российской Федерации Павла Новикова, вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, представителей Минспорта России, Комитета по строительству, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, АНО «Арена-2018», ФК «Зенит» и подрядных организаций по вопросам подготовки стадиона и временной инфраструктуры к матчам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

    Представители ООО «СК Мир» - подрядной организации, ведущей адаптацию стадиона к мероприятиям Чемпионата, доложили, что 29 января завершен демонтаж медиацентра и до 13 февраля зона выкатного поля будет полностью освобождена от контейнеров центра телевещания. Далее начнется демонтаж кабельных трасс, это высокотехнологичная работа, которая потребует участия специализированного подрядчика, с учетом задачи максимального повторного использования демонтируемых кабелей. На новом месте дислокации центра телевещания необходимо обеспечить надежное энергоснабжение и полную работоспособность оборудования. Замминистра спорта РФ Павел Новиков и вице-губернатор Игорь Албин акцентировали коллегам задачу провести все работы до 1 марта, с тем чтобы в первый день весны стадион «Санкт-Петербург» смог успешно пройти тестовые мероприятия по телевещанию.

    Техническая готовность выкатить футбольное поле во внешнее проектное положение должна появиться уже в конце марта. Футбольный клуб «Зенит» считает, что если мартовская погода не позволит, то выкат поля состоится в апреле. В настоящее время с ним активно работают агрономы клуба.

    Отдельное внимание было уделено планам по строительству временного сооружения – пандусного моста для пешеходов, прибывающих на стадион со станции метро «Новокрестовская». Участники совещания, включая представителей ФК «Зенит», которым предстоит эксплуатировать объект в ближайшие годы, подчеркнули, что мост, на который расходуются бюджетные средства, не должен быть «сооружением на три месяца». Впереди у Петербурга матчи ЕВРО-2020, и было бы правильно создать такое мостовое сооружение, которое можно использовать и в 2020 году.

    На совещании также рассмотрен вопрос о заключении концессионного соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и АО «ФК «Зенит» в отношении стадиона «Санкт-Петербург».


    Текст: пресс-служба Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Василеостровского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2