• На стадионе «Санкт-Петербург» под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание  по вопросам организации подготовки к проведению мероприятий ЕВРО-2020. В совещании приняли участие руководители Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, представители АНО «Арена «2018», АО «ФК «Зенит».

    Чемпионаты Европы по футболу проводятся с 1960 г. В соответствии с утвержденным УЕФА в 2014 году списком, юбилейный 60-й турнир пройдет в 2020 г. (ЕВРО-2020) на 13 стадионах. Единственным российским городом-организатором турнира в списке стал Санкт-Петербург. Также матчи пройдут в Баку, Бухаресте, Будапеште, Мюнхене, Брюсселе, Амстердаме, Копенгагене, Риме, Бильбао, Дублине, Лондоне и Глазго. В общей сложности в финальной части турнира, который пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 г., будут играть 24 сборные. В Санкт-Петербурге состоится четыре футбольных матча ЕВРО-2020: три игры группового этапа и один четвертьфинальный матч.

    Первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев сообщил собравшимся, что Комитетом ведется подготовка плана мероприятий по подготовке города к проведению ЕВРО-2020, предусматривающего обеспечение деятельности существующих объектов, а также перечень организационно-технических задач по направлениям деятельности исполнительных органов власти.

    Как прозвучало на совещании, требования Соглашения об организации и проведении ЕВРО-2020, заключенного между Правительством Санкт-Петербурга, УЕФА и Российским футбольным союзом, в целом аналогичны требованиям Соглашения, подписанного в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

    В соответствии с требованиями УЕФА стадион города-организатора должен иметь вместимость не менее 50 тысяч для групповых матчей и одной восьмой финала, не менее 60 тысяч для четвертьфинала и не менее 70 тысяч для полуфиналов и финала.

    В рамках ЕВРО-2020 командам-участницам турнира будут предоставлены на выбор семь тренировочных площадок, которые в настоящее время готовятся к использованию в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 г. Данные  площадки осмотрены специалистами УЕФА, строительство дополнительных тренировочных площадок не требуется.

    К настоящему времени основные объекты спортивной инфраструктуры возведены, построенная  инфраструктура позволит провести организацию матчей ЕВРО-2020 в соответствии со всеми требованиями УЕФА.

    В ходе совещания рассмотрен вопрос дальнейшего использования построенной к мероприятиям FIFA временной инфраструктуры у «Санкт-Петербург Арены». После осмотра объектов специалистами, Российский футбольный союз подготовил сообщение о том, что в рамках проведения матчей ЕВРО-2020 УЕФА настаивает на сохранении ключевых объектов временной инфраструктуры (столовая, волонтерский центр, помещения контрольно-распорядительной службы, площадка для технического оборудования, аккредитационный центр и др.). В свою очередь директор по инфраструктуре АО «ФК «Зенит» Владимир Литвинов сообщил, что основная часть временной инфраструктуры также необходима футбольному клубу «Зенит» для проведения матчей с участием основного состава клуба.

    В связи с этим принято решение по использованию временной инфраструктуры в режиме «наследия Чемпионата» и проведения матчей ЕВРО-2020, без демонтажа основной части построенных объектов, с передачей их оператору стадиона - АО «ФК «Зенит» для обеспечения деятельности стадиона в соответствии с заложенными проектными решениями.

    Вице-губернатор дал участникам совещания поручения по дальнейшей подготовке города к мероприятиям ЕВРО-2020.


    Текст: пресс-служба Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Василеостровского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6