• Ежедневно петербургские спасатели осуществляют мониторинг ледовой обстановки водной акватории Северной столицы. Это касается не только вод Финского залива, петербургских рек и каналов, но и внутренних водоемов города – всевозможных озер, прудов, протоков.

    В данных мероприятиях принимают участие не только специалисты ГИМС, но также сотрудники районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательных подразделений. Во время подобных рейдов они следят за безопасностью находящихся на льду людей, предупреждая их о возможной опасности нахождения на ледовом покрытии.

    На днях такой совместный рейд прошел на территории Приморского района Санкт-Петербурга, в частности были проверены Орловский карьер и Озеро Долгое. В мероприятии приняли участие представители районного Отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Сотрудники МЧС проводили профилактические беседы с гражданами, призывая их не подвергать свою жизнь неоправданному риску и предупреждая о возможной опасности выхода на лед. Кроме того инспекторы МЧС напоминали людям основные правила безопасного поведения на льду водоемов, а также вручали им соответствующие наглядные материалы.

    Несмотря на все усилия спасателей, к сожалению, находится немало смельчаков, решающихся проверить на прочность ледовое покрытие петербургских водоемов, а заодно и свою жизнь.

    Так, за первый месяц 2018 года, провалившись под лед, погибли два человека. Пятнадцати – была оказана помощь в случаях смертельной опасности нахождения на льду водоемов. Жизни шестерых человек удалось спасти лишь благодаря своевременной помощи спасателей и случайных очевидцев происшествий.

    Поэтому в очередной раз Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает горожан не выходить на лед водоемов!

    Прежде чем подвергать жизнь опасности, стоит проверить свои знания правил поведения на льду на официальном сайте МЧС России. Для этого нужно ответить на элементарные вопросы специальной викторины и оценить полученные результаты: http://www.mchs.gov.ru/dop/Prover_znaniya.

    Кроме того в специальном разделе сайта размещена подробная информация о правилах поведения на льду водоемов. Ознакомиться с ними можно по ссылке>>> http://www.mchs.gov.ru/dop/info/individual/CHS_prirodnogo_haraktera/ite


    Текст: пресс-служба Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Василеостровского района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3