• Полезное красное. Речь идет о вине. Считается, что красное вино положительно сказывается на здоровье человека, предотвращает простудные заболевания и полезно для сердца и сосудов. Факты об алкоголе, основанные на научных изысканиях и клинических наблюдениях, утверждают обратное. Красное вино ослабляет сердечную мышцу, а на развитие простудных заболеваний влияет лишь отчасти. Справиться с ОРВИ поможет личная гигиена и лекарственные препараты. Если вы противник медикаментов, отвары трав и другие народные средства также будут эффективными. В результате регулярного употребления вина человек рискует получить кардиомиопатию и повышенное артериальное давление.

    Энергетики с алкоголем лучше водки. Смесь спиртного и газированного напитка сама по себе является опасной. Энергетики в составе таких коктейлей представляют серьезную угрозу для здоровья. Из-за их бодрящего воздействия пьющий человек теряет способность контролировать дозу. Энергетики с алкоголем действуют в двух направлениях — подавляют работу нервной системы и оказывают стимулирующее действие. В результате сердце получает огромную нагрузку.

    Если пить и не есть много, не поправишься. Интересные факты про алкоголь начинаются именно с этого утверждения. Но оно в корне не верно. Поправляются не от закуски, а от самого спиртного. Даже бокал вина содержит внушительное количество калорий. Пиво увеличивает усвояемость пищи в десять раз! Ром, водка и другие крепкие напитки сильно полнят из-за высокого содержания сахара и крахмала.

    Невосприимчивость. Интересный факт об алкоголе — абсолютно устойчивых к спиртному людей не существует. Напротив, отсутствие опьянения свидетельствует о наличии зависимости.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4