• Федеральным законом от 29.07.2017 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в Жилищный кодекс Российской Федерации (далее - ЖК РФ) были внесены изменения, в том числе в статью 189 ЖК РФ. С 30.07.2017 Методические рекомендации по порядку оформления протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах по вопросам проведения капитального ремонта общего имущества в таких домах, направленные письмом Жилищного комитета от 19.09.2016 № 2-3578/16-0-0, не подлежат применению в части, противоречащей положениям статьи 189 ЖК РФ.

    Согласно части 3 статьи 189 ЖК РФ не менее чем за шесть месяцев (если иной срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации) до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - МКД) в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление МКД или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, либо региональный оператор (в случае, если собственники помещений в МКД формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в МКД и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта. Собственники помещений в МКД не позднее чем через три месяца с момента получения указанных предложений, обязаны рассмотреть эти предложения и принять на общем собрании решения, предусмотренные в зависимости от способа формирования фонда капитального ремонта частью 5 или частью 5.1 статьи 189 ЖК РФ.

    В случаеформирования фонда капитального ремонта на счете регионального операторарешением общего собрания собственников помещений в МКД о проведении капитального ремонта общего имущества в этом МКД (далее - Общее собрание) должны быть определены или утверждены:

    1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

    2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту

    исходя из предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, определенной в порядке, предусмотренномчастью 4 статьи 190 ЖК РФ;

    3) лицо, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

    В случаеформирования фонда капитального ремонта на специальном счетерешением Общего собрания должны быть определены или утверждены:

    1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

    2) предельно допустимая стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту;

    3) сроки проведения капитального ремонта;

    4) источники финансирования капитального ремонта;

    5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в МКД уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

    В целях оказания методической помощи в подготовке протоколов Общих собраний в зависимости от способа формирования фонда капитального ремонта, Жилищным комитетом разработаны примерные формы документов. В электронном виде разработанные примерные формы документов размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Жилищного комитета: www.gilcom.complex.ruв разделе «Деятельность» - «Школа грамотного потребителя» - «Система проведения капитального ремонта МКД».

    1.  Протокол общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам проведения капитального ремонта при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора на 5 л. в 1 экз.

    2.  Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам проведения капитального ремонта при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора на 2 л. в 1 экз.

    3.  Решение собственника помещения в МКД на общем собрании таких собственников по вопросам проведения капитального ремонта при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора на 2 л. в 1 экз.

    4.  Протокол общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам проведения капитального ремонта при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете на 6 л. в 1 экз.

    5.  Сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в МКД по вопросам проведения капитального ремонта при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете на 2 л. в 1 экз.

    6.  Решение собственника помещения в МКД на общем собрании таких собственников по вопросам проведения капитального ремонта при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете на 3 л. в 1 экз.



    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4